Новые председатель и заместитель главы
30.04.2014 14:47
«Семья из трех человек снимет квартиру…»
28.05.2014 10:00

Мечты сбываются не только у Газпрома

Цех по переработке молока запустил Юрий Васильевич Ильченко, индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства (Новотитаровское сельское поселение).

Масло, сыр, творог, йогурт, ряженку, молоко, кефир и другую молочную продукцию под брендом «Наша семейная ферма» будут поставлять в магазины района и города Краснодара, а в перспективе – в детские сады и школы.

Юрий Васильевич Ильченко животноводством занимается с 2009 года. Сначала это был крупный рогатый скот мясной породы, затем решил заниматься производством молока. Реконструировал молочно-товарную ферму бывшего банкротного предприятия  в станице Новотитаровской. Сейчас  в хозяйстве 140 голов дойного стада, 140 голов нетелей, 75 голов молодняка. Есть в нем 700 голов овец романовской породы. Из 700 га земли 400 га заняты кормовыми культурами.

Кроме животноводства, в хозяйстве выращивают ягодные культуры (землянику, красную смородину, малину) на общей площади 25 га.

– В 1992 году, когда создавали фермерское хозяйство, об этом могли только мечтать. А сегодня мечты сбываются не только у Газпрома, но и у простых крестьян, которые вкладывают средства в свои хозяйства, – говорит Юрий Ильченко, депутат районного Совета. – Мы получали государственную поддержку на приобретение животных, на закладку многолетних насаждений земляники, малины, смородины. В позапрошлом году стали победителями в краевом конкурсе, который гарантировал грант на развитие семейных животноводческих ферм. Средства гранта мы направили на приобретение оборудования по переработке молока. Сегодня начат выпуск экологически чистой молочной продукции под брендом «Наша семейная ферма».

Фермер считает, что, для того чтобы выстоять в условиях жесткой конкуренции, необходимо обеспечить высокое качество молока и молочной продукции.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!