Одна бабка сказала, или Как работает агентство ОБС?
14.03.2016 16:43
Нет вопроса без ответа
07.04.2016 15:46

На прием к сенатору

На прием к сенатору

Наверное, непросто быть сыном известного человека. Очень велик груз ответственности, ведь люди вольно или невольно будут сравнивать тебя с отцом, особенно когда речь идет о Николае Игнатовиче Кондратенко, которого знают и уважают в Динском районе все – от мала до велика. Но Алексей Николаевич Кондратенко, став членом Совета Федерации России от Краснодарского края, не утратил тех особых человеческих качеств, которые так были присущи его отцу: полное отсутствие высокомерия и равнодушия к людским бедам и проблемам. И это еще раз подтвердил первый прием граждан в Динском местном отделении партии «Единая Россия», который Алексей Николаевич провел уже в должности сенатора.

Яхт-клуб, пенсионные права, кадастровый учет…

С какими же вопросами шли динчане к своему земляку, наделенному большими властными федеральными полномочиями?

Так, Н. А. Донец, депутат Динского сельского поселения, вместе со своим отцом, известным врачом А. А. Донец, подняли проблему закрытия в Краснодаре детского яхт-клуба «Парус». И тема эта возникла не случайно, ведь А. А. Донец (и мы уже рассказывали об этом в «Трибуне») не один год своей жизни посвятил этому виду спорта, буквально собственными руками собрав яхту, и, конечно, для всех яхтсменов Кубани, больших и маленьких, ситуация, сложившаяся вокруг яхт-клуба, воспринимается очень болезненно. Однако, как выяснилось при дальнейшем обсуждении, проблема не так-то и проста.

Еще с 2010 года (когда в ходе судебных разбирательств выяснилось, что у их яхт-клуба не оформлены права на федеральную землю, что располагаются яхтсмены в зоне водного режимного объекта, что на водоеме находится не только детская школа, но и частные яхт-постройки) решительных шагов для узаконивания детской яхт-школы ее руководством сделано не было. А сегодня одними петициями и частными обращениями яхт-школу не вернуть.

– Я только за то, чтобы дети занимались парусным спортом, – сказал А. Н. Кондратенко. – И вы можете рассчитывать на мою поддержку, но вопрос надо решать в законном порядке, пошагово, поэтому прежде всего объединяйтесь и готовьте документы от юридического лица (яхт-клуба). Тогда есть надежда что-либо изменить в лучшую сторону.

Юридической защиты просила у сенатора и одна из пенсионерок станицы Старомышастовской, утверждающая, что сосед постоянно ее третирует, было даже избиение, а чем закончился вопрос о возбуждении уголовного дела, пожилую женщину никто не удосужился проинформировать.

В запутанных делах агрофирмы «Победа» села Первореченского, происходивших в «лихие 90-е», когда прием на работу сопровождался несоответствием записей в трудовых книжках и подаваемых сведений в налоговую инспекцию, вследствие чего люди потеряли до семи лет трудового стажа к пенсии, просил разобраться И. И. Шатоев, до сих пор не понимающий, как он, будучи электриком, вдруг стал главой крестьянско-фермерского хозяйства.

А вот П. И. Власенко пострадал из-за ошибки в кадастровом учете границ и теперь хочет, чтобы его земельный участок был оформлен в законном порядке. Алексей Николаевич Кондратенко взял заявление на рассмотрение и лично звонил М. В. Кнышу, главе Красносельского поселения, с просьбой помочь ветерану.

Будет угроза экологии – разрешение не получит

Почетные граждане Динского района, соратники «батьки Кондрата», тепло пообщались с сенатором, вспомнив былое и поговорив о настоящем. А на прощание А. Н. Кондратенко подарил им книгу о своем отце.

Жителей Старомышастовской волновал вопрос дальнейшей газификации их родной станицы и решения проблемы Сергиевского ГРП при совместных усилиях с «Газпромом», чтобы все-таки ускорить этот процесс ранее озвученной даты 2019 года. Тем более что часть предприятий станицы готово пойти на софинансирование с «Газпромом» и равномерно распределить усилия и средства в общей сумме 50 млн. рублей.

Вопрос со строительством теплиц в поселке Украинском, озвученный инициативной группой во главе с Н. А. Малышевой, сенатор также взял под личный контроль. Сегодня на эту тему ходит много страшилок и о «розе ветров», которая накроет поселок, и о том, что вода у людей исчезнет. Однако и А. Н. Кондратенко, и С. В. Жиленко, глава Динского района, едины в одном: если санитарно-экологические нормы будут нарушены, и возникнет опасность для здоровья жителей поселка, никакого разрешения на ввод теплиц в эксплуатацию ее хозяин от власти не получит. Тем более что в минувший понедельник глава района выезжал в поселок Украинский и лично встречался с жителями, разъясняя позицию администрации района.

Послесловие

В завершение приема граждан депутат районного совета Н. Е. Светличная, директор СОШ № 7 станицы Пластуновской, вручила сенатору Благодарственное письмо и от имени земляков сказала добрые слова А. Н. Кондратенко и С. В. Жиленко за помощь в решении вопроса с ремонтом спортивного зала.

Затем вместе с представителями депутатского корпуса Южно-Кубанского сельского поселения были обсуждены перспективы и конкретные шаги по строительству в поселке Южном детского сада и школы, открытия объездной дороги, изменения маршрута движения общественного транспорта № 196, чтобы люди могли попасть и в поликлинику № 13, и в краевую больницу.

Вопросы важные и очень нужные для простых тружеников, как и все рассматриваемые на приеме. Именно от того, насколько все руководители будут едины в решении проблем, волнующих людей, и зависит доверие народа к власти. А это сейчас, как не устает повторять В. И. Кондратьев, наш губернатор, одна из самых главных общественно-социальных задач. Ни коррупция и покупка земельных участков и магазинов на подставных лиц, ни приобретение недвижимости за границей, ни хитроумные схемы аукционных «откатов» в карманы чиновников должны определять лицо власти, а реальная работа на благо каждого кубанца, строительство и ремонт детских садов, школ, больниц, Домов культуры, развитие отечественного производства и сельского хозяйства – все то, чем живет и крепнет земля русская.

Виталий УШКОВ.