Вениамин Кондратьев назначил новых руководителей органов исполнительной власти Краснодарского края
28.09.2017 17:09
Представлены новая структура администрации и кандидаты на посты вице-губернаторов Краснодарского края
29.09.2017 08:47

Председателем Законодательного Собрания Краснодарского края избран Юрий Бурлачко

Председателем Законодательного Собрания Краснодарского края избран Юрий Бурлачко

Первое пленарное заседание открыл председатель краевой избирательной комиссии А. Д. Черненко. Он сообщил, что в результате прошедших на Кубани выборов в Законодательное Собрание избраны 70 депутатов: 35 депутатов – по одномандатным округам и 35 – по партийным спискам. Депутатами Законодательного Собрания стали 62 представителя ВПП “Единая Россия”, по три депутата в новом составе краевого парламента от КПРФ и ЛДПР. В парламенте образованы фракции трех политических партий: “Единая Россия” (63 депутата), КПРФ (3 депутата) и ЛДПР (3 депутата). В составе парламента семь женщин. Средний возраст избранных депутатов – 49 лет.

Депутатов поздравил с избранием глава администрации края В.И. Кондратьев.

– Вы стали депутатами в честной и открытой борьбе. За вас проголосовал народ, жители Краснодарского края, – сказал В. И. Кондратьев. – Сохраняется преемственность, депутаты прежнего созыва проводили колоссальную работу. Надо ценить и пользоваться опытом прежних созывов. Теперь нужно собрать волю в кулак, надо понимать, что на ваши плечи легла огромная ответственность за судьбу края. Главное – сохранять стабильность в нашем крае, улучшать экономику и жизнь людей.

В. И. Кондратьев предложил депутатам кандидатуру Ю. А. Бурлачко. Эта инициатива была поддержана фракцией партии “Единая Россия”. Депутаты единогласно проголосовали за Юрия Александровича.

– Убежден, что смогу оправдать столь высокий кредит доверия, – сказал после избрания Ю.А. Бурлачко. – Вместе мы внесем свою лепту в дело развития родной Кубани.

Юрий Александрович Бурлачко родился 8 января 1961 года. Он имеет два высших образования: окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности “гидромелиорация” и Кубанский государственный университет по специальности “юриспруденция”.

 С 1995 по 2002 год Ю.А. Бурлачко занимал должность заместителя председателя избирательной комиссии Краснодарского края, был членом избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса. При его участии был разработан закон “Об избирательной комиссии Краснодарского края”, сформирована система избирательных комиссий Кубани. В 2002 – 2010 годы Юрий Александрович работал на руководящих должностях в администрации края. С 2010 по 2015 год был председателем избирательной комиссии Краснодарского края. С 2015 года работал в должности заместителя главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики.

Первым заместителем председателя стал Н. П. Гриценко, заместителями – С. В. Алтухов, А.И. Трубилин, С.П. Усенко.