Рабочий день депутата ЗСК Сергея Орлова проходит в Динском районе
18.10.2017 14:25
Верить не словам, а делам
26.10.2017 10:41

Депутаты выбрали нового председателя Совета Динского района

Сегодня состоялась 30-я сессия Совета муниципального образования Динской район, на которой депутаты рассмотрели несколько политически важных вопросов.

Тайным голосованием на сессии избрали нового председателя районного парламента. Им стал известный фермер из станицы Новотитаровской Юрий Васильевич Ильченко, набравший 19 голосов, опередив на 17 голосов своего коллегу Андрея Валерьевича Гриднева.

Напомним, Ю. В. Ильченко избран депутатом Совета муниципального образования Динской район третьего созыва по Новотитаровскому  трехмандатному избирательному округу № 6 в 2015 году. В Совете, являясь членом фракции партии «Единая Россия», работал в комитете по собственности, приватизации, землепользованию и землеустройству.

Отметим, что жители станицы Новотитаровской в новейшей истории Динского района уже второй раз занимают пост руководителя законодательной власти района. Первым председателем Совета, как мы знаем, был В. В. Гуща.

Теперь перед Ю. В. Ильченко стоит важная задача – сохранить и приумножить в работе Совета все лучшее, что на протяжении многих лет успешно удавалось его предшественнику С. И. Орлову, избранному в 2017 году депутатом ЗСК. И это, прежде всего, конструктивное  единство общего труда депутатов Совета, администрации района, Контрольно-счетной палаты и прокуратуры на благо жителей муниципалитета.

На прошедшей сессии народные избранники также удовлетворили протест прокурора Динского района от 13.10.2017 № 7-02-2017/2695 на решение Совета муниципального образования Динской район от 27.09.2017 № 299-29/3 «Об объявлении повторного конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Динской район». Было принято решение определить датой проведения конкурса 11 декабря 2017 года, а сроком приема документов – период с 5 октября по 4 декабря 2017 года. Это позволит всем претендентам на пост главы района собрать необходимые документы для представления в конкурсную комиссию. В отмененном решении отдельные кандидаты видели ущемление их прав в части сроков. Так, например, на получение некоторых справок  из правоохранительных органов требуется 30 дней.

 На сессии были рассмотрены и другие вопросы.

Фото пресс-службы администрации МО Динской район.