Мы любим нашу станицу!
26.10.2010 13:34
Больше – меньше, повысили – снизили…
01.11.2010 11:30

Погашать старые, не накапливая новые

Погашать старые, не накапливая новые

Вопрос об итогах претензионно-исковой работы по погашению задолженности по арендной плате за землю рассмотрели на очередном заседании антикризисного штаба.

Его провел Р. Н. Щедров, заместитель главы района. В работе штаба приняла участие С. А. Арутюнова, помощник прокурора Динского района. Отчитывались Н. С. Телегина, начальник управления имущественных и земельных отношений, и А. А. Нинуа, и. о. начальника правового управления администрации района.

С момента предыдущего заслушивания (по этому же вопросу 10 сентября) данные изменились. Вторую половину сентября и первую октября шло погашение задолженности (11 миллионов рублей составили начисления сентября, 35 миллионов рублей – октября). На день нынешнего заседания штаба долг составлял около 29 миллионов11,4 млн. рублей невозможно взыскать. Реально до конца октября, начала ноября можно получить еще четыре миллиона рублей и сократить сумму задолженности до 25 миллионов рублей. Главное на обозначенном этапе – не допускать ее нового роста. Проводимые мероприятия дают результаты. В общем-то, «подтянулись» во всех сельских поселениях. Нужно активизироваться пластуновцам и новотитаровцам. рублей, из которых

Взыскание задолженностей идет и через судебные инстанции. В текущем году удалось «вернуть долги» через суд в ряде КФХ и от индивидуальных предпринимателей. Членам антикризисного штаба рассказали, как на местах составлять акты осмотра земельных участков, которые позволят управлению имущественных и земельных отношений производить расчеты по использованию земли.

Лариса АЛЕКСЕЕВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!