Восточную ремонтировать будем сами!
21.03.2011 14:55
Если к почве с душой, урожай будет большой
23.03.2011 14:31

«Всевидящий глаз» не обманешь, или что связывает космос и автобусы?

«Всевидящий глаз» не обманешь, или что связывает космос и автобусы?

О достижениях, перспективах и новых технологиях мы беседуем с первым участником нашего конкурса, индивидуальным предпринимателем а. В. Савельевым, руководителем одноименного предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки, и генеральным директором ООО «Навиглобалсистем».

– Александр Викторович! Поделитесь итогами работы по перевозкам пассажиров. С какими показателями вошли в 2011 год?

– В настоящее время мы обслуживаем семь городских, один внутримуниципальный – № 224 «ст. Новотитаровская – Примаки» (2 графика), семь межмуниципальных (пригородных) маршрутов.

На предприятии работают 48 человек. Коллектив стабильный. Отмечу, что у нас трудятся пять семейных династий: Губаревы, Аришкины, Кисткины, Шкварок, Свид. Текучки кадров нет. Задолженности по заработной плате, налогам и сборам предприятие не имеет.

К сожалению, нас не миновала боль утраты: ушел из жизни один из лучших наших водителей Геннадий Диголян… Вечная ему память…

На некоторых маршрутах, в частности № 227 «ст. Динская – ст. Пластуновская – п. Украинский», № 228 «ст. Динская – ст. Васюринская», мы заменили автобусы «ГАЗель» на транспорт большей вместимости. Кроме того, выиграли конкурс на обслуживание маршрута № 228 «а» «Динская – Васюринская». Откровенно говоря, пока жалоб на то, что люди не могут уехать из Васюринской, нет.

– Применяете ли Вы в работе новые технологии?

– Конечно! Администрация района обязала нас в соответствии с ФЗ № 22 «О навигационной деятельности» оборудовать все автобусы системами спутникового мониторинга транспорта «ГЛОНАСС». Мы создали новое предприятие – ООО «НАВИГЛОБАЛСИСТЕМ», которое занимается установкой и сопровождением указанных систем, оформили всю необходимую документацию на данный вид деятельности. И, соответственно, платим налоги в бюджет. Силами программистов ООО «НГС» написана собственная программа обеспечения под комплекс «ГЛОНАСС – ГЛОНАСС/GPS», которая позволяет наблюдать за транспортом в любой точке мира!

– Наверное, у этого оборудования есть масса других преимуществ?

– Представленный комплекс предназначен только для руководителей предприятий и контролирующих органов – муниципалитетов, которые осуществляют оплату по договорам. Это позволяет отслеживать исполнение договорных обязательств, связанных с транспортным обслуживанием, пассажироперевозок, грузоперевозок и специальной техники.

Система «ГЛОНАСС» позволяет контролировать маршруты движения по схеме, согласованной с администрацией района, график движения, работу водителя, график его работы с соблюдением режима труда и отдыха. Даже скорость движения и любые нарушения скоростного режима фиксируются в программе! И все – в реальном времени. При наличии и установке соответствующих датчиков диспетчер «Всевидящего глаза» может увидеть многое. Например, слив и залив топлива, «левые поездки» по личным делам, отклонение от маршрута, количество перевезенных пассажиров с точностью до 10%!

А если установить в автобусе тревожную кнопку и громкую связь – улучшается обеспечение безопасности. В случае, когда в салоне буйствует пьяный дебошир, диспетчер может сообщить об этом факте в милицию и «проводить» наряд к месту расположения автобуса.

– Раскройте секрет, как вам пришла идея создания ООО «НАВИГЛОБАЛСИСТЕМ»?

– После проведения мониторинга узнал цены по установке и цены производителя. Путем несложных расчетов выяснил: для меня выгоднее создать свое предприятие. Тем более что оно способствует расширению бизнес-горизонтов.

– Расскажите о планах на будущее?

– Возвращаясь к предприятию по пассажирским перевозкам, скажу, что в 2010 году объем полученных финансовых средств здесь снизился. Произошло это, по моему мнению, из-за повышения цен на топливо, ГСМ, автозапчасти. Но, несмотря на трудности, планируем обновить парк. Слышал приятную новость, что готовится федеральная программа по развитию пассажирского транспорта на территории РФ. Вполне возможно, что в ближайшее время нам и нашим коллегам в России помогут с решением этого вопроса. Тогда мы смогли бы поменять «ГАЗели» на более вместимый и новый транспорт, что оказало бы благоприятное воздействие на качественное обслуживание пассажиров.

В ближайших планах – открытие двух маршрутов в станице Динской: в Комсомольский парк (к спортивному комплексу и домам, где живут сироты) и на окраину поселка Солнечного.

В заключение, обращаясь ко всем жителям и гостям Динского района: время сейчас непростое, поэтому прошу вас быть бдительными, обращать внимание на подозрительных граждан и забытые предметы – ни в коем случае не трогайте их, а сообщайте водителю автобуса и в милицию по телефону 02! От лица коллективов двух наших предприятий желаю всем крепкого здоровья, счастья, добра и мирного неба над головой!