Расчищайте… каналы
05.04.2011 09:00
Ищем лучшего предпринимателя
21.04.2011 13:13

И вновь о сахарном

И вновь о сахарном

В режиме ожидания вновь оказалось одно из крупнейших предприятий района – Динской сахарный завод.

Его судьба волнует не только сахароваров, но и многих жителей района. У одних там трудятся родные и знакомые. Другие озабочены тем, что предприятие не сможет пополнить районный бюджет. Серьезная озабоченность и у производственников – хозяйств, которые выращивают сахарную свеклу.

Текущую ситуацию в ООО «Динской сахарный завод» пояснил его директор Е. А. Гальченко:

– Конкурсным управляющим прекращено действие договора аренды имущества. Это означает, что теперь мы не вправе распоряжаться имуществом, в том числе и оборудованием, участвующим в производственном процессе, и готовой продукцией (сахаром), которую выработали из давальческой сахарной свеклы. Тем не менее коллектив завода находится на рабочих местах, заработная плата выплачена за февраль. Надеемся, что свою роль сыграет жесткая позиция А. Н. Ткачева, губернатора Кубани, нацеленная на сохранение свекловичной переработки.

В департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности состоялось совещание, в котором принимал участие С. Н. Духнов, первый заместитель главы района.

Корреспонденту «Трибуны» Сергей Николаевич дал следующий комментарий:

– В настоящий момент идет юридическое урегулирование, решение проблемы дальнейшего финансирования. Вопрос находится на контроле А. Н. Ткачева, и в сезон переработки сахарной свеклы наш завод обязательно будет работать.