Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Определили стратегию
27.09.2012 12:09
Пришла чума…
09.10.2012 09:33

Банк «Кубань Кредит» – финансовый навигатор для кубанцев

Банк «Кубань Кредит» – финансовый навигатор для кубанцев

28 сентября – день рождения банка «Кубань Кредит». Банку исполнится 19 лет.

За эти годы КБ «Кубань Кредит» ООО стал крупнейшим самостоятельным банком Кубани, вошел по всем основным показателям в топ-100 российских банков.

И как следствие, в мае 2012 года Председатель Наблюдательного совета Виктор Бударин был удостоен Ордена «За заслуги в развитии банковского дела в России». Активно продвигаясь в рыночном тренде, Банк ставит перед собой задачу на ближайшую перспективу – перейти в высшую лигу и работать в конкурентной среде уже топ-50 российских банков.

Банк имеет безупречную деловую репутацию. Добросовестно выполняя взятые на себя обязательства, проводя прозрачную кредитно-финансовую политику, внедряя повсеместно высокую культуру обслуживания, Банк «Кубань Кредит» заслужил весомый авторитет в банковском сообществе страны. Стабильность и надежность Банка обеспечили справедливое доверие к нему почти 300 тысяч клиентов.

Устойчивость Банка во многом зависит от эффективности бизнес-процессов, его гибкости и готовности идти навстречу клиенту. За прошедший год Банк «Кубань Кредит» изменил стратегию развития, адаптировав ее к новым экономическим реалиям, разработал новый бизнес-план, который в настоящее время эффективно реализуется. В результате Банк показал рост своей доли во всех сегментах банковского рынка. В настоящее время Банк «Кубань Кредит» занимает треть рынка среди всех самостоятельных банков края.

Серьезным достижением многолетней работы Банка «Кубань Кредит» является широкая сеть дополнительных офисов, которая насчитывает 55 подразделений. Банк продолжает активно расширять свои границы. В завершающей стадии ввод подразделения в Ростове-на-Дону. Данное событие – начало развития сети Банка «Кубань Кредит» в Ростовской области. В 2013 году Банк планирует открыть порядка 10 новых допофисов в крупных районных центрах Кубани и Дона.

Оптимистичное завтра

Последовательно развиваясь как универсальный Банк для розничных и корпоративных клиентов, КБ «Кубань Кредит» намерен и дальше внедрять новейшие технологии обслуживания, повышать качество клиентского сервиса. Без сомнения, в 2013 году Банк выйдет на новые рубежи, ведь в основе его достижений – инновационная стратегия, эффективная тактика, осуществляемая профессиональной и сплоченной командой, доверие клиентов и партнеров, которые видят в лице Банка «Кубань Кредит» финансовый навигатор, дающий им уверенность и возможность двигаться вперед.

Навстречу клиенту

Для Банка «Кубань Кредит» год 19-летия характеризовался также укреплением позиций в корпоративном секторе и активной динамикой развития розничного бизнеса. Доля доходов розницы в структуре доходов Банка «Кубань Кредит» в настоящее время порядка 10%. В работе с частными лицами Банк делает акцент на неценовые параметры конкуренции: совершенствование качества услуг, условий обслуживания, умение решать любые финансовые вопросы клиента. КБ «Кубань Кредит» повышает привлекательность розничных продуктов путем снижения их стоимости, внедрения дополнительных сервисных возможностей. Банк предлагает населению качественные финансовые продукты с прозрачными и ясными для клиента условиями. Одним словом, задача Банка – сделать все возможное, чтобы клиент получал максимальную пользу и удовольствие от общения с Банком «Кубань Кредит».

Ключевой вопрос, который интересует сегодня каждого – кредитование физических лиц. Значительную долю в структуре розничного кредитного портфеля Банка – 88% занимает ипотека, 12% – потребительские кредиты, в т.ч. овердрафты. В рейтинге по кредитам физлицам КБ «Кубань Кредит» поднялся за год почти на 150 позиций (по данным рейтингового агентства «РБК» на 1.07.2012 г.). С 2005 года Банк работает на рынке ипотеки, предлагая населению различные программы приобретения собственного жилья. Банк совершенствует условия ипотечного кредитования, что позволяет его клиентам быстрее стать новоселами.

Большое будущее и у потребительских кредитов. Такие потребности, как ремонт квартиры, свадьба, отпуск с семьей, обучение детей в ВУЗах, не исчезнут, и здесь Банк «Кубань Кредит» может помочь превратить эти замечательные жизненные события в реальность. Банк старается радовать клиентов новинками. В преддверии 19-летия населению был предложен новый продукт – кредит «Пенсионный» с низкой процентной ставкой. Без оформления каких-либо дополнительных документов кубанцы могут получить поддержку от Банка «Кубань Кредит» в виде овердрафта. Все кредитные продукты максимально прозрачны и не имеют комиссий.

Банк «Кубань Кредит» продолжает активно наращивать свою долю на рынке пластиковых карт, которыми можно оплатить практически все: от базовых продуктов до покупки автомобиля. Клиенты Банка все чаще пользуются банковскими картами, и это входит в привычку. Банк «Кубань Кредит» в этом году начал выпуск Моментальной банковской карты, которую клиент получает сразу же после заполнения анкеты-заявления. Данный продукт рассчитан на тех, кто хочет решать вопросы с банком быстро и комфортно.

В настоящее время Банк «Кубань Кредит» развивает удаленные каналы работы с клиентами. Люди ценят свое время и ценят банки, способные его экономить. Все больше людей решают свои финансовые вопросы по телефону, через интернет или банкомат. «Кубань Кредит Онлайн» – это офис, доступный для каждого – дома или на работе. Оплатить коммунальные платежи, услуги сотовой связи и интернет-провайдеров, погасить кредит, управлять вкладами и банковскими картами, переводить деньги со счета на счет теперь можно круглосуточно без посещения офиса Банка.

К концу 2012 года Банк «Кубань Кредит» запустит новый продукт – Виртуальную карту, специально разработанную для того, чтобы безопасно расплачиваться в Интернете. Клиенту не нужно вводить данные основной карты и опасаться, что они могут стать известны другим людям.

Вклады сегодня являются основным инструментом накопления для большинства кубанцев. Они позволяют получить стабильный гарантированный доход и при этом не подвергать свои сбережения неоправданному риску. Все вклады застрахованы на сумму до 700 тысяч рублей. Банк «Кубань Кредит» предлагает повышенные проценты по вкладам и возможность их ежемесячного снятия. Причем, достойный доход по вкладам сочетается с высокой надежностью Банка.

В каждом допофисе Банка населению предоставляются услуги по быстрому переводу денег по России, СНГ и в дальнее зарубежье. Также в Банке можно оплатить любой платеж, открыть обезличенный металлический счет, приобрести инвестиционные или памятные монеты из драгоценных металлов.

Банк «Кубань Кредит» работает со всеми клиентскими группами: от пенсионеров и студентов до обслуживания VIP-клиентов. В своем 1-м VIP-офисе, расположенном в самом центре Краснодара, Банк предлагает состоятельным клиентам высокий уровень комфорта, оперативности, конфиденциальности, персональный подход к обслуживанию, а также возможность открытия счетов в ведущих банках Европы, в т.ч. в Швейцарии.

Добро пожаловать по адресу КБ «Кубань Кредит» ООО: Станица Динская, улица Ленина, 24, телефон: 5-16-15, 5-16-18.

В интересах бизнеса

Подтверждением отличной работы Банка в области обслуживания юридических лиц стал Диплом лауреата в номинации «За вклад в реализацию проектов реального сектора экономики» VIII Ежегодной премии в области банковского бизнеса (2012 г.). Основная цель Банка «Кубань Кредит» – содействие бизнесу своих клиентов. Сбалансированный портфель продуктов и сервисов, передовые технологии, сочетание взвешенного подхода с оперативностью принятия решений – все это вызывает доверие предприятий региона именно к Банку «Кубань Кредит». Более 22 тысяч юридических лиц выбрали для обслуживания данный Банк.

В настоящее время в Банке действует ряд универсальных кредитных продуктов для бизнеса с привлекательной процентной ставкой и отсутствием комиссий. При этом спектр программ по финансированию бизнеса постоянно расширяется. Наиболее активно Банк работает с такими отраслевыми сегментами, как строительство, торговля, пищевая промышленность, сельское хозяйство, сфера услуг. Кредитный портфель Банка растет высокими темпами и за прошедший год увеличился на треть. По объему кредитов юрлицам на 1 июля 2012 года Банк «Кубань Кредит» занимает 70-е место в стране, поднявшись за год в рейтинге сразу на 10 позиций (по данным рейтингового агентства «РБК»).

Банк систематически запускает интересные продукты и клиентские сервисы для бизнеса. В 2012 году были предложены клиентам новые тарифные пакеты, предусматривающие выгодные условия расчетно-кассового обслуживания. Каждый тарифный пакет содержит дисконт на ключевой для клиента продукт, что расширяет сервисные возможности обслуживания при минимизации затрат клиента. Также, к своему 19-летию, Банк разработал новые депозитные программы для юридических лиц с повышенным уровнем дохода. Теперь возможно частичное снятие или довложение средств (без потери процентов), получение кредита под залог депозитного вклада. Что немаловажно, практикуется индивидуальный подход при определении условий депозита. Банк предлагает и сопутствующие продукты, такие как зарплатные проекты, эквайринг, ДБО. Развивается валютное обслуживание юрлиц. Можно осуществить операции по покупке/продаже безналичной валюты по чистому курсу ММВБ, открыть валютные счета в долларах, евро, юанях (при этом ведение счета бесплатно), использовать таможенные карты и банковские гарантии для оплаты таможенных платежей. Одним словом, Банк «Кубань Кредит» для корпоративных клиентов выступает в качестве профессионального и надежного финансового партнера.

Будучи социально-ответственным, Банк «Кубань Кредит» направляет усилия не только на оказание качественных банковских услуг и развитие бизнеса своих клиентов, но и на финансирование различных благотворительных проектов. Приоритетными направлениями являются поддержка учреждений культуры и храмов русской православной церкви, ветеранских организаций Кубани, детские программы, в т.ч. многолетняя помощь Новолеушковской коррекционной школе-интернату.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!