Власти Кубани обозначили приоритетные задачи для развития сельскохозяйственного и пищевого машиностроения
22.02.2017 12:40
На Кубани откроют сеть заправок для электромобилей
27.02.2017 13:32

Власти Кубани: В структуре экономики региона должен преобладать несырьевой экспорт

Власти Кубани: В структуре экономики региона должен преобладать несырьевой экспорт

Краснодарский край благодаря выгодному географическому положению и развитому транспортного сообщения  имеет существенные преимущества для ведения активной внешнеэкономической деятельности. Об этом 21 февраля в рамках конференции «Сделано в России» сообщил вице-губернатор Игорь Галась.

Однако, по словам замглавы региона, в регионе пока превалирует экспорт минерального сырья, сельхозпродукции, прежде всего, зерна, металлов и удобрений.

«В структуре экономики региона должен преобладать несырьевой экспорт. Мы ставим задачу увеличения экспорта доли обрабатывающего производства. Основная цель – экспортировать товары с большей переработкой», – цитирует слова Галася пресс-служба краевой администрации.

Как добавил заместитель руководителя края, экспортно ориентированными может быть и сфера услуг: санаторно-курортных, медицинских, образовательных, информационных. Сегодня, по его словам, необходимо более четко проработать механизмы вывода региональных товаров и услуг на мировой уровень.

По мнению вице-губернатора, Российский экспортный центр может помочь в этой работе. Этот институт имеет опыт предоставления не только консультационной, но и различных форм практической поддержки субъектам экспортной деятельности. В том числе кредитование и страхование.