Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Спрашивали? Отвечаем!
24.04.2017 11:05
Кубаньэнерго обеспечит надежное электроснабжение потребителей в майские праздники
29.04.2017 10:08

ЛИДЕР ФИНАНСОВОГО РЫНКА КУБАНИ – БАНК «КУБАНЬ КРЕДИТ»

ЛИДЕР ФИНАНСОВОГО РЫНКА КУБАНИ – БАНК «КУБАНЬ КРЕДИТ»

На проходившем недавно Российском инвестиционном форуме в Сочи были подведены итоги краевого конкурса «Лидер финансового рынка Кубани», организованного Администрацией Краснодарского края. По результатам конкурса ООО КБ «Кубань Кредит» был признан победителем в номинации «За доступность программ кредитования малого и среднего предпринимательства». О том, что ежегодно позволяет Банку лидировать в отрасли, и на каких принципах кредитная организация строит взаимоотношения со своими клиентами, рассказал директор дополнительного офиса «Динской» Банка «Кубань Кредит» Сергей Михайлович Бронников.

Банк, который знает потребности своих клиентов

Объем кредитования малого и среднего бизнеса в регионе имеет явную тенденцию к росту. При этом его темпы значительно отстают от показателей роста кредитования для крупного бизнеса и розничного кредитования. Банк «Кубань Кредит» сознательно сделал акцент в своей кредитной политике на поддержку МСБ и стал весьма продвинутым и признанным участником этого рынка.

Показатели, которые характеризуют эффективную работу Банка «Кубань Кредит» в сегменте малого и среднего бизнеса, – это, конечно же, величина кредитного портфеля МСБ, его доля, размер процентной ставки, сроки рассмотрения заявок, минимальный размер просроченной задолженности, наличие специализированных предложений. Например, за 2016 год сумма предоставленных Банком кредитов субъектам МСБ составила 41,6 млрд руб., что на 20% больше, чем в 2015 году. Доля МСБ в кредитном портфеле банка – более 80%. Это лучший результат в ЮФО по данным РА «Эксперт».

Взаимоотношения клиента и Банка выстраиваются на основе долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. При этом одним из факторов успеха является то, что «Кубань Кредит» работает с клиентами в одном регионе, зная об их проблемах и потребностях досконально. Кроме того, дополнительным плюсом работы с КБ «Кубань Кредит» служит оперативное принятие Банком решений в отношении заемщиков, что является важным моментом в развитии и планировании бизнеса.

Важно и то, что за результатом планомерной работы стоит деятельность широкой сети офисов Банка в Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Адыгея. Их уже 70.

Кредитные продукты, соответствующие экономической ситуации

На торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил многообразие финансовых инструментов, которые сегодня предлагает финансовый рынок. Уверены, что КБ «Кубань Кредит» в этом вопросе идет в ногу со временем, оперативно предлагая бизнесу финансирование по приемлемым ставкам, причем на длительные сроки. Также в Банке разработана широкая линейка кредитных продуктов, максимально учитывающих потребности клиентов. Это кредиты на финансирование оборотного капитала, которые предоставляются в различных формах с учетом специфики бизнеса; инвестиционные кредиты, которые помогают развивать, строить, модернизировать, открывать новые направления бизнеса. Для традиционных отраслей экономики Краснодарского края разработаны специализированные кредитные продукты – «Урожай» и «Курорт».

Банк постоянно меняет и дополняет ассортимент продуктов, учитывая происходящие изменения в бизнесе и экономике. Так, в прошлом году был востребован кредитный продукт «Партнер-Рефинанс». В 2016 году на рефинансирование кредитов было направлено около 2 млрд руб. С помощью этой программы предприятия смогли перекредитовать свои заемные средства на более выгодных условиях и удешевить долговые обязательства.

Также в 2016 году Банк увеличил долю кредитов с господдержкой. Появились совместные продукты с МСП Банком, Корпорацией по развитию МСП.

Единственный уполномоченный банк ЮФО

Одним из значимых событий конца 2016 года стало включение КБ «Кубань Кредит» в список уполномоченных банков в рамках федеральной программы стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса («Программа 6,5»). Банк «Кубань Кредит» стал единственным уполномоченным региональным Банком в ЮФО по данной программе.

В рамках «Программы 6,5» Банком заключены кредитные договоры и предоставлены денежные средства субъектам МСП под ставки 9,6% и 10,6% годовых.

В части финансирования бизнеса Банк не ограничивается только кредитными продуктами. С 2017 года в КБ «Кубань Кредит» действует новое направление финансирования – факторинг. В связи с тем, что некоторые предприятия МСБ ограничены в доступе к беззалоговым кредитам, направленным на пополнение оборотных средств, новая услуга помогает в решении подобных проблем.

Банк является активным инвестором в реальный сектор экономики ЮФО. Это такие сегменты, как строительная отрасль, предприятия АПК и санаторно-курортный комплекс. К примеру, росту кредитования в сфере АПК способствуют экспортная составляющая деятельности аграриев, волатильность рубля и проводимая государством политика импортозамещения сельхозпродукции.

Ипотека без первоначального взноса – реальность

Банк продолжает активно работать с частными клиентами, которых на сегодняшний день в кредитной организации обслуживается более 300 тысяч. Одним из востребованных продуктов для населения была и остается ипотека. Сегодня КБ «Кубань Кредит» разработал для клиентов беспрецедентные условия ее получения: полное отсутствие первоначального взноса и выгодная ставка от 8,8% годовых без страхования жизни и здоровья заемщика. Клиенты смогут приобрести квартиры в новостройках у 30 крупнейших застройщиков ЮФО – партнеров Банка. 

Можно с уверенностью сказать, что сегодня КБ «Кубань Кредит» является уверенным лидером на экономическом рынке Краснодарского края и одним из лидеров в ЮФО, предлагая только качественные и высококонкурентные продукты и услуги. «Кубань Кредит» гарантирует своим клиентам партнерские отношения со стабильным Банком, признанным бизнес-сообществом юга России и страны.                                  

 На правах рекламы.

 

Ген. лицензия № 2518 Банка России.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!