Дома должников остаются без газа
07.06.2012 14:54
Чтобы отличиться, надо потрудиться
22.06.2012 15:20

Не рекордный, но достойный

Не рекордный, но достойный

Руководители и главные агрономы сельских хозяйств, фермеры, главы поселений района собрались вместе, чтобы провести осмотр полей. Ведь до уборки озимых зерновых колосовых остались считанные часы. А ячмень в некоторых хозяйствах уже убирают, «молотя на полную катушку».

По традиции, хозяева территорий, мимо которых проезжал наш автобус, рассказывали о применяемых ими технологиях, делились опытом, давали коллегам дельные советы, благодаря которым можно добиться более высоких урожаев как в этом году, так и в будущем.

Лучше всех обстоят дела, по мнению С. В. Коробченко, главного специалиста производственного отдела управления сельским хозяйством, на соевых, ячменных, свекловичных и других полях ОАО «Племзавод им. В. И. Чапаева». В остальном, объезд показал, что проблемы присутствуют во всех хозяйствах Динского района, причем их немало, ведь только гибель озимых составила 27%, больше только в Выселковском районе – 35%.

– Погодные условия текущего года настолько были неординарны в перезимовке, весенней засухе, большом количестве вредителей и болезней, что, к сожалению, рекордного урожая, как в прошлом году (185 тысяч тонн зерна), можно не ждать, – рассказывает С. Н. Духнов, заместитель главы района. – Тем не менее, благодаря работам, которые проведены и до сих пор ведутся нашими агрономами, этот урожай все равно должен быть достойным.

Екатерина СЕРГЕЕВА.