Личным примером
18.09.2015 14:27
Как посеешь, так и пожнешь
24.09.2015 15:25

Динчане на берегах Невы

Динчане на берегах Невы

24-ю Международную агропромышленную выставку-ярмарку «АгроРусь-2015», прошедшую в Санкт-Петербурге, посетила делегация Динского района.

В ее состав вошли Д. О. Емельянов, директор Динского историко-краеведческого музея, и С. Ю. Чернышев, главный специалист управления сельского хозяйства. Их поездка стала возможной благодаря поддержке С. В. Жиленко, главы администрации МО Динской район, и С. И. Орлова, председателя районного Совета депутатов второго созыва. А вот делегацию Краснодарского края возглавил наш земляк А. Н. Коробка, заместитель главы администрации Краснодарского края, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани. Динское сельское поселение представило на выставке домик казака, который уже демонстрировали в Краснодаре на краевом празднике Дня урожая. Домик тогда был отмечен В. И. Кондратьевым, губернатором Кубани.

Силами краснодарской делегации в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «ЛенЭкспо» был построен целый дворик кубанского казака. Там были не только дом, но и домик винодела, колодец, винные бочки разных размеров, старинный измельчитель для винограда, а также вся атрибутика домашней утвари: лавки, плетеные корзинки, крынки и многое другое. Все это богатство было огорожено, как подобает казачьему подворью, плетнем. Внутри домик был обставлен в духе настоящего казачества: красный уголок с иконой, комодик, старинные семейные фотографии, на стенах – бурка, черкеска, шашка, а также нагайка. Снаружи все украшено богатством щедрой кубанской земли – фруктами и овощами, привезенными из плодородного края: арбузами, дынями, тыквой, виноградом…

Это великолепие по достоинству оценили петербуржцы. Возле стенда Краснодарского края на протяжении всей выставки было очень много людей. А дегустация вин «Винодельческого дома Каракезиди», несомненно, подогревала интерес к нашему стенду. Жители города могли увидеть и попробовать продукцию хлебопекарен Краснодарского края. Сотрудниками Крайпотребсферы были представлены образцы солений кубанских производителей, а также меховые изделия звероферм нашего региона.

Стенд Краснодарского края посетил Евгений Васильевич Громыко, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ. Его встречала вся наша делегация во главе с Андреем Николаевичем Коробка, министром сельского хозяйства Кубани. Евгений Васильевич лестно отозвался о нашем стенде. По его мнению, стенд оказался на порядок выше всех остальных, представленных на выставке, особенно в условиях импортозамещения, так как он был изготовлен даже из натуральных материалов без использования импортного пластика и металла.

Краснодарская делегация приняла участие в деловых мероприятиях выставки «АгроРусь-2015», на которых обсуждались вопросы сельскохозяйственной кооперации в условиях импортозамещения, рассматривались вопросы и механизмы стимулирования и поддержки развития сельхозкооперации.

Все выставочные образцы, представленные на выставке кубанскими производителями, были подарены петербуржцам.

Елена КОРОБОВА.

Сотрудник музея.