Ситуацию оценили
13.04.2012 12:02
Кубанская ярмарка-2012
17.04.2012 15:51

«Гениальное» решение – наш ответ на повышение

«Гениальное» решение – наш ответ на повышение

Жители Динского и Мичуринского сельских поселений продолжают обращаться в редакцию газеты по поводу возросшей оплаты за вывоз мусора.

Некоторые возмущаются изменением цены, связанной с увеличением нормы накопления, которая не пересчитывалась 23 года, другие сетуют, что нет у них такого количества бытовых отходов.

Что же делать тем людям, которые, к примеру, обязаны платить за пятерых прописанных у них человек, а фактически проживают два, следовательно, и мусора-то меньше.

За ответом на вопрос мы еще раз обратились к С. П. Добродомову, руководителю ОАО «Динская мусороуборочная компания»:

– Для того чтобы не производить оплату за фактически не проживающих, необходимо предоставить справку с места проживания тех членов семьи, которые с вами не проживают, если это невозможно, то составляется акт квартального, в котором указывается, сколько фактически у вас проживает людей.

Есть и другой вариант: для этого необходимо установить контейнер на то количество бытовых отходов, которое по договору необходимо вывозить. Но если мусора будет больше, то вывозиться он не будет. Для этого необходимо заключить с нами договор на индивидуальных условиях. Тогда человек будет оплачивать за фактическое количество мусора, которое у него образуется.

Также еще раз напоминаем всем жителям двух поселений, что необходимо заключить договор на вывоз мусора. Причем в многоквартирных домах это делает или ТСЖ, или управляющая компания. А в многоквартирных домах с непосредственным управлением заключаются договора на весь дом через старшего по дому, согласно Жилищному кодексу РФ.

По всем вопросам и по вопросам заключению договоров обращайтесь по адресу: станица Динская, улица Красноармейская, 52. Телефон: 5-87-86.

От редакции: А тем временем жители индивидуальных домовладений придумали очень простой и по-своему «гениальный» способ уменьшения количества вывозимого у них мусора. Они стали привозить его к контейнерным площадкам, в том числе и многоквартирных домов. И теперь его хоть десять раз на день вывози, чище не станет, а некоторые места в Динской все больше напоминают свалку.