Дневник жатвы
19.07.2012 11:39
Дневник жатвы
20.07.2012 15:22

Юбилейная лужа

Юбилейная лужа

Как только в районе проходят дожди, телефон «Трибуны» «разрывается» от звонков подтопленцев, не нашедших понимания ни в органах власти, ни в своих управляющих компаниях.

На этот раз сигнал о бедствии поступил из станицы Васюринской от жителей многоквартирных домов по улице Ставского, №№ 57-59.

Вот уже 25-й год (с момента сдачи жилья в эксплуатацию) жильцы домов по улице Ставского пытаются бороться с огромной лужей, мгновенно образовывающейся во время любых дождей перед подъездами, но пока все тщетно.

– С момента заселения и по сегодняшний день нас после ливней «радует» непроходимая лужа, из-за которой из подъезда невозможно выйти, – рассказывает В. В. Бражников, один из жильцов. – Решить этот вопрос мы неоднократно просили администрацию Васюринского сельского поселения, но там звучит всегда один и тот же ответ: «Нет средств, собирайте сами деньги, тогда и сделаем». Но мы, к сожалению, не настолько богаты.

– Недавно в нашем дворе

ООО ИСК «Будмар» построило пятиэтажный многоквартирный дом. Руководство предприятия обещало заасфальтировать

в жилой зоне дорогу, установить детскую площадку и сделать ливневку, – говорят подтопленцы. – И действительно, сейчас детишки с удовольствием играют на детской площадке и катаются на роликах по ровным асфальтированным дорожкам, за что организации большое спасибо. А вот с ливневкой возникли проблемы. Вместо нее сделали колодец с трубой, из которого при наполнении выливается вода, как из стакана. Долго ли с такой «ливневкой» прослужит новый асфальт, который постоянно находится в воде? А дом вообще скоро «провалится», из-за воды в квартирах образовалась плесень, в подвале сырость. Как нам быть, мы не знаем, ведь толку нет даже от ЖКО, утверждающему, что решение этого вопроса не в их компетенции.

Неужели лужа на Ставского встретит еще не один юбилей?

Екатерина СЕРГЕЕВА.

Фото автора.