Профилактика туберкулеза в Динском районе Краснодарского края
19.03.2019 15:34
Извещение о сессии
20.03.2019 09:30

Кондратьев: перед летом Кубань решает проблемы с черными отельерами

Вениамин Кондратьев. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края рассказал о подготовке к летнему курортному сезону.

Вениамин Кондратьев считает, что курорты Кубани обязаны отвечать самым современным требованиям. Сегодня в регионе завершается подготовка предприятий туротрасли к высокому сезону.

По словам губернатора, основные приоритеты – безопасность гостей и высокий уровень сервиса. В крае идет подготовка туристической инфраструктуры и параллельно ведется борьба с черными отельерами, которые ни безопасность, ни качественный отдых туристам обеспечить не могут и налоги не платят.

Борьба с незаконными предпринимателями от туризма в крае ведется совместными силами муниципалов, полиции, налоговиков и УФМС. Только в 2018 году в ходе таких проверок было выявлено около 100 незаконных гостевых домов, построенных на выделенных под ИЖС участках. Эти проверки стимулируют бизнесменов приводить свои предприятия к требованиям закона, регистрироваться и платить налоги, отметил губернатор.

Подготовка к курортному сезону ведется по 15 ключевым направлениям из разработанного по поручению губернатора Регионального комплексного плана. Так курорты Кубани уже благоустраивают пляжи, реконструируют и обновляют набережные, готовят к приему гостей здравницы и отели.

В 2018 году курорты Краснодарского края приняли 17 млн туристов (это рекорд – на 1 млн человек больше чем в 2017). В соответствии со стратегией развития Кубани к 2030 году эта цифра должна увеличиться до 22 миллионов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодарском крае сумма курортного сбора составила 81 млн рублей.