Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Кто вы, герр Шольц? Или Внуки гитлеровских генералов
17.03.2022 09:59
О колл-центре и гуманитарной помощи
17.03.2022 10:13

Сила. Правда. Победа!

Сила. Правда. Победа!

Минoбороны РФ сделало официальное заявление по поводу буквенных символов V и Z на российской военной технике, участвующей в спецоперации на Украине.
За символом V зашифрована фраза «Сила в правде». Буква Z обозначает слова «За Победу» и «Задача будет выполнена».
Так что конспирологическая версия, объясняющая, что буквой Z на танках и другой технике российские военные предупреждают американцев, опровергнута. Предполагалось, что американцы отлично знают знак Зорро, мексиканского народного героя, боровшегося против тирании, коррупции и американской оккупации родной земли, и буква Z должна была внушить им соответствующие чувства.
Одной из распространенных трактовок в военных кругах в шутливой форме этого символа была также расшифровка «Заколебал Зеленский». Спецоперацию на Украине даже называли «Операция Z».
Свои версии расшифровки знаков «ZZ» выдвигали даже астрологи.
Люди, близкие к мистике, уверяли, что эти буквы – зеркальное отражение даты 22.02.2022. Именно этот день играл решающее значение в развитии событий на Украине.
Отметим и мужественный поступок нашего гимнаста Ивана Куляка, против которого Международная Федерация открыла дисциплинарное дело из-за того, что на этапе Кубка мира в Дохе он вышел на награждение с буквой Z на форме. По словам Ивана, идея возникла из-за поведения украинских спортсменов. «Они себя вели очень некрасиво, во время соревнований кричали: «Слава Украине!». Но больше всего расстраивало, что они просили снять нас с соревнований».
А Валентина Родионенко, тренер сборной, убеждена: «Как-то нужно было ответить на провокации. Когда девочка из Украины не вышла на пьедестал с нашими спортсменками, я говорю, что она наверняка не знает, как гибли дети на Донбассе. Потому что мы молчим, а националисты всему миру говорят ложь».