Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Газета “Трибуна” 1975 год. “За себя и за того парня”
17.04.2022 08:26
Посевная кампания в Краснодарском крае
17.04.2022 10:49

В станице Васюринской состоялся концертный вечер народного духового оркестра «Альянс» из города Усть-Лабинска

В станице Васюринской состоялся концертный вечер народного духового оркестра «Альянс» из города Усть-Лабинска

Недавние выходные прошли для многих жителей станицы Васюринской под звуки народного духового оркестра «Альянс» из города Усть-Лабинска. Идея пригласить профессиональных музыкантов из оркестра «Альянс» возникла давно.
3 апреля состоялся концертный вечер известного на Кубани коллектива под руководством Георгия Волик, сообщает Ольга Черная, директор Культурно-досугового центра.
Живой звук всегда притягивает и завораживает. Затаив дыхание, зрители, среди которых были станичники разных возрастов, слушали напевные ритмы андалузского танца и вальса, окунулись в атмосферу вечернего морского заката с мелодией «Золотой закат», в которой соло на тромбоне исполнил житель станицы Васюринской и участник оркестра «Альянс» Петр Дьяченко. Прозвучали также и танго, и марш. А лирическая мелодия «Адажио» была посвящена ее автору – Валерию Халилову, художественному руководителю Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, трагически погибшему в декабре 2016 года. В этом году Валерию Михайловичу исполнилось бы 70 лет. Его творчество и его коллектив вспоминают по всей стране, и память о нем будет жить, пока исполняются произведения дирижера и композитора Халилова.
Концерт духового оркестра «Альянс» стал возможен также и благодаря поддержке коллектива директором Усть-Лабинского городского Дома культуры Натальей Гудиной.
Благодарность Наталье Гудиной и Георгию Волик от имени администрации поселения передал глава Васюринского сельского поселения Дмитрий Позов.
Такие вечера делают нашу жизнь ярче, богаче духовно и развивают в нас любовь к прекрасному. За что еще раз огромное спасибо мы, васюринцы, выражаем народному духовому оркестру «Альянс» со страниц народной газеты «Трибуна»!