Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
И тогда следователь НКВД вышел…
28.06.2022 09:12
Сегодня свой юбилей отмечает начальник Отдела МВД России по Динскому району Андрей Викторович Рапп
28.06.2022 10:21

В Республике Адыгея состоялся третий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

В Республике Адыгея состоялся третий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

22-24 июня 2022 года в Республике Адыгея на площадке Адыгейского государственном университете состоялся третий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации».

В церемонии открытия мероприятия приняли участие глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба, заместитель начальника Управления мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактики экстремизма и взаимодействия с религиозными объединениями ФАДН России и представители МГУ им. М.В. Ломоносова.

«В современных условиях, когда в отношении нашей страны разворачивается санкционно-информационная кампания, для нас особенно важно иметь квалифицированных специалистов в области межнациональных и межконфессиональных отношений. Сложные вопросы, безусловно, требуют решения и внимания. Федеральное агентство по делам национальностей готово оказать в этом вопросе реальную помощь регионам», – отмечено в приветственном слово руководителя ФАДН России Игоря Баринова.

В ходе семинара участники заслушали лекции и приняли участие в практических занятиях по механизмам предупреждения конфликтных ситуаций, взаимодействию органов государственной власти в сфере государственной национальной политики, а также о методах профилактики идеологии экстремизма, отработки кризисных ситуаций в СМИ и соцсетях.

Источник: Федеральное агентство по делам национальностей.

Фото: Федеральное агентство по делам национальностей.