Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Памяти боевого генерала
12.01.2023 12:02
Вениамин Кондратьев: Тема утилизации твердых коммунальных отходов на Кубани требует пристального внимания
12.01.2023 16:45

В Краснодарском крае на поддержку участников специальной военной операции и их семей направили около 1,5 миллиардов рублей

В Краснодарском крае на поддержку участников специальной военной операции и их семей направили около 1,5 миллиардов рублей
Губернатор Вениамин Кондратьев во время «Прямой линии» рассказал о помощи мобилизованным, добровольцам и их родственникам.

– Пока мужья, сыновья, братья защищают интересы России, мы здесь защищаем интересы их близких. За каждой семьей мобилизованных и добровольцев должен быть закреплен сотрудник районной администрации и помогать решать бытовые вопросы. Хотел бы посмотреть в разрезе муниципалитетов, есть ли вопросы от семей, сталкиваются ли они с проблемами, – сказал Вениамин Кондратьев.

В студии прозвучал вопрос от Ирины Машуковой из Мостовского района: будут ли предусмотрены льготы на оплату детского сада детям участников спецоперации.

– Мы предусмотрели в бюджете эти льготы. Но нужно не просто ответить, что льготы будут, а реально предоставить их по всем направлениям, в которых это возможно. После окончания «Прямой линии» мои коллеги обобщат всю информацию и предоставят конкретные сроки, когда эти льготы заработают, – поручил Вениамин Кондратьев.

Всего на поддержку участников специальной военной операции в Краснодарском крае уже направили около 1,5 миллиардов рублей. Выплатили по 100 тысяч рублей каждому мобилизованному. В ближайшее время такие же средства получат и добровольцы. К новогодним праздникам в крае предусмотрели выплату по 20 тысяч рублей на каждого ребенка и по 30 тысяч детям участников СВО, учащимся на первом курсе вузов.

За каждой семьей мобилизованных по поручению губернатора закрепили волонтеров, сотрудников местных администраций. Они узнают, какие есть проблемы у родственников и оказывают им точечную помощь.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.