Спорт

Блестящая победа

2-4 марта в Гулькевичах проводились краевые соревнования по вольной борьбе среди девушек 1995-1998 годов рождения, где также по специальному допуску участвовали и наши девчата 1999 года рождения. Участников было всего 70 человек, однако представительность довольно высокая – Ейск, Краснодар, Кропоткин, Гулькевичи, Тихорецк, Брюховецкая и другие административные центры районов прислали свои команды, и каждая из участниц претендовала на победу.
Яна Сотникова, Вика Колесникова провели по два поединка, показали хорошую бросковую технику, иногда лидировали, но в целом по баллам проиграли. Настя Паламарчук опять порадовала своего тренера Игоря Тарасова.
Ей предстояло бороться трижды, причем два раза — с соперницами из Гулькевичей, где вольная борьба — профилирующий вид спорта. В финале же она встретилась со спортсменкой тяжелее и старше себя. Однако поединки Анастасия провела блестяще! Каждый из них выигрывала досрочно.
Красивая техника, бросковая тактика, успешно выполненные зацепы — все это заставляло любоваться ею на ковре не только соратниц по «Роси» и своего тренера, но и других тренеров. Все восхищенно приветствовали ее победы. Единственное очко она отдала сопернице, неосторожно зайдя за ковер, в остальных случаях всегда вела, не отдавая инициативу и не позволив противницам заработать ни единого балла.
Отлично проведенные поединки обеспечили Насте Паламарчук неоспоримое первое место, за что она награждена грамотой и медалью. Это дает ей право выступать на всероссийских соревнованиях по вольной борьбе, если там будет допущен ее год рождения.
Есть и проблема – финансовая. Как пояснили тренеру Тарасову представители краевого департамента физической культуры и спорта, финансировать участие кубанских спортсменок на федеральных соревнованиях не будут. Значит, если участвовать, то только за свой счет. Соревнования будут проходить в Оренбурге. Но, к примеру, для осуществления поездки по маршруту «Белая Глина — Армавир — Гулькевичи — Белая Глина» на транспортные расходы, проживание, питание «улетело» 6 тыс. рублей из средств ВПО «Рось». А поездка в Оренбург для организации, существующей исключительно на родительские взносы, не по карману.
Неужели в районе некому поддержать талантливую спортсменку для участия в соревнованиях всероссийского значения?

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Белоглинские пловцы участвовали в краевых соревнованиях

administrator

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator