Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Остановке «покрыли голову»
09.10.2013 11:05
Алкоголь ограничили в «метрах»
11.10.2013 12:39

Дом стареет – цена растет?

Дом стареет – цена растет?

К нам продолжают поступать вопросы, связанные с новыми начислениями налогов. На сей раз в редакцию обратилась Галина Павловна Коробова, проживающая в станице Динской.

Я являюсь владелицей дома (саманный, обложен кирпичом), который был построен в 1985 году. Понятно, что новым его не назовешь, и с каждым годом «моложе» он не становится. Только вот, судя по оценке его стоимости, для начисления налога происходит именно это. Дом стареет – цена растет! В 2007 году он был оценен в 315 тысяч рублей, в 2010 году – в 424543 рубля, а в 2013 году630 тысяч рублей. Объясняют, что коэффициент меняется в связи с ростом цен. Но дом-то стареет, на его износ должна же делаться скидка?

И еще. Мне хотелось бы знать, по каким критериям идет оценка земельных участков, на которых стоят наши дома? Почему-то величина нового налога за землю у нас возросла значительнее, по сравнению с соседями.

Г. П. Коробова обеспокоена еще одним вопросом:

«Работала на Динском консервном заводе, сейчас он закрывается, а мне до выхода на пенсию осталось чуть больше года. К тому же, сейчас занимаюсь оформлением документов для получения инвалидности, имею справку ВКК, по которой освобождаюсь от тяжелого физического труда и холодных условий. Так вот, могу ли я досрочно выйти на пенсию уже сейчас? Что для этого нужно?»

От редакции

Чтобы получить ответы на поставленные Г. П. Коробовой вопросы, мы направили официальные запросы в адрес Межрайонной инспекции ФНС России, и Центра занятости населения по Динскому району. Уверены, что получить из первых уст достоверную информацию по волнующим многих проблемам будет интересно и другим читателям «Трибуны».