О приеме
18.01.2012 09:22
Прямая линия с главой района
20.01.2012 09:25

Проблема «забывчивости» на контроле главы

Проблема «забывчивости» на контроле главы
Первая рабочая неделя 2012 года показала, что наши читатели намерены самым активным образом влиять на события, происходящие в Динском районе, показывая власти и решая вместе с ней наболевшие проблемные вопросы.

Так, динчанин С. Т. Очельдиев в своем обращении в газету поднял целый ряд острых проблем, касающихся работы коммунальных служб. И, в частности, вывоза мусора в воскресные дни с территории Динского сельского поселения.

А вот ветеран, инвалид, в годы сталинских репрессий потерявший отца, А. Ф. Тимофеев из поселка Украинского не может понять, почему при замене водопроводных сетей было повреждено водообеспечение его домовладения. Чиновники разных уровней уверяли ветерана, что все будет восстановлено до

24 октября 2011 года, но… О проблеме «маленького человека», живущего со своей семьей без воды уже несколько месяцев, «благополучно» забыли.

Письма наших читателей переданы на контроль главе района С. В. Жиленко. Надеемся, что «благополучное ничегонеделание» ответственных лиц на этом быстро закончится, и вскоре мы вернемся к поднятым темам.

Ответы на вопросы, связанные с работой Динского сахарного завода, поступившие от Н. А. Титаренко, мы искали вместе с С. В. Коробченко, главным агрономом райсельхозуправления. В этом году труженики сахарного переработали 500 тысяч тонн свеклы. Учитывая, какие страсти кипели по поводу существования сахарного завода вообще, это самый настоящий трудовой подвиг.

С просьбой поблагодарить сотрудников Динского многофункционального центра к нам обратилась динчанка

Л. В Черняк: «Недавно довелось побывать в этом учреждении, – пишет Лидия Васильевна. – Поразило полное отсутствие очередей, хотя народу в здании было много. Сотрудники все вежливые, внимательные. Работа поставлена на самый высокий уровень! От похода в МФЦ ничего хорошего не ожидала – вспоминала, как трудно было оформить землю, домовладение еще два года назад… Очень рада, что за столь короткий срок все так изменилось к лучшему».

И это лишь малая толика писем и личных обращений жителей района в газету «Трибуна», свидетельствующих о том, что время апатии и неверия людей в возможность изменить жизнь в наших станицах закончилось.

Виталий УШКОВ.