Большому кораблю – большое плавание
12.09.2011 13:09
Агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка 2011»
21.09.2011 09:53

От поликарбоната до солнечных модулей.

От поликарбоната до солнечных модулей.

В период с 15 по 18 сентября 2011 года состоится Х международный инвестиционный форум «Сочи-2011». Муниципальным образованием Динской район в рамках проводимого мероприятия будет представлено 18 инвестиционных проектов и 18 инвестиционно привлекательных земельных участков. К подписанию планируется 5 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 4873,3 миллионов рублей.



Строительство завода по производству поликарбоната, инвестор ООО «Полидин».

16.jpg

За последние 10 лет спрос на поликарбонат рос достаточно высокими темпами, что обуславливало увеличение производственных мощностей поликарбонатов. В современном строительстве поликарбонат зарекомендовал себя в качестве материала с уникальными эксплуатационными свойствами. Он подходит для изготовления выставочных стендов, оформления витрин и фасадов, строительства автостоянок, теплиц и других сооружений. Проектная мощность объекта (I очередь): среднее количество готовой продукции в год – 3750000 кг.

Строительство предприятия по производству полиэтиленовой пленки и изделий из нее, инвестор ООО «Весна».

21.jpg

Планируется производство следующих видов продукции: пленка молочная трехслойная с черным и белым внутренним слоем, готовые пакеты с трехсторонним термосклеиванием и другая продукция из производимой пленки по заказам потребителей.

Использование современных технологий и оборудования, высококачественного сырья, а также постоянного контроля на всех этапах производственного процесса позволят занять прочные позиции на местном рынке. Проектная мощность: пленка молочная 2448 тонн, полиэтиленовая пленка 2312 тонн.

Строительство предприятия по переработке плодов и овощей с использованием технологии глубокой заморозки, инвестор ООО «Юг-Ресурс».

22.jpg

К реализации предлагается идея создания технологического комплекса по переработке сельскохозяйственной продукции с применением современной технологии глубокой заморозки. Продукцией данного предприятия могут быть замороженные овощные смеси, суповые и борщовые полуфабрикаты, состоящие из овощных наборов и бульонных кубиков, полуфабрикаты вторых овощных блюд, картофель «фри», пельмени, вареники, блинчики и так далее.

Производство высокоэффективных кормов для животноводства на основе новейших технологий и научно обоснованных рационов, инвестор ООО «Юг-Ресурс»

2.jpg

Данный проект предлагает технологию предварительной переработки соломы в соломенную муку. Полученный в результате применения данной технологии продукт предполагает собой осахаренную соломенную муку влажностью 9-14%, объемной массой 140-250 г/дм3. Этим продуктом можно заменить до 50% зерна в структуре комбикорма. В результате комплексной переработке получается продукт с приятным хлебным вкусом и запахом, удваивается питательная ценность корма.

Создание предприятия по производству солнечных элементов и модулей, инвестор DPU Investmen GmbH Др. Петер Урбан

1.jpg

Запланированный проект включает в себя создание предприятия для производства солнечных элементов и фотогальванических модулей с производственной мощностью в год 120 MWp (600.000 фотогальванических модулей в год).

Будем надеяться, что все представленные проекты воплотятся в реальность пополнением бюджета района и созданием новых рабочих мест. И если раньше «желтые» СМИ не столь интересовали наши инновационные проекты, сколько стоимость частных номеров для участников форума, то после подписания районной властью в 2010 году многомиллиардного соглашения с ЗАО «Тандер», которое успешно реализуется в станице Пластуновской, «рьяные писаки» как-то поприжухли…

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!