ПАМЯТКА о порядке защиты трудовых прав
25.09.2015 19:05
Названы наиболее интересные инвестиционные проекты Краснодарского края
02.10.2015 23:31

От бумажного проекта к реальному заводу

От бумажного проекта к реальному заводу

Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что открытие в станице Новотитаровской нового завода предприятия «Полидин» корпорации «Славтэк» по производству листов из поликарбоната стало реальным, а не бумажным проектом соглашения, подписанного в рамках международного инвестиционного форума «Сочи» в 2011 году.

У истоков открытия завода стояли три человека: А. А. Петерман, президент корпорации «Славтэк», С. В. Жиленко, глава Динского района, и С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов. Именно благодаря им на пустом поле близ станицы за несколько лет выросло современное предприятие, ориентированное на производство большого ассортимента сотовых и монолитных листов из поликарбоната, которые планируется реализовывать как на территории Кубани, так и соседних регионов – Крыма и Ставропольского края.

4-big.jpg

Значимость открытия нового завода, на наш взгляд, еще и в том, что это «живое производство», работающее на благо края, а не очередной торговый центр или киоски из серии «купи-продай». Кроме того, на церемонии открытия завода присутствовали иностранные партнеры, не боящиеся в условиях американо-европейского санкционного прессинга на Россию вести в нашей стране свой бизнес. Так, благодаря итальянскому партнеру Фабио Каццани, продукция завода будет производиться на одних из лучших в своем классе экструзионных линиях компании с мировым брендом OMIPA, составляя конкуренцию импортным производствам, находящимся в Израиле и Германии. В церемонии открытия завода принял участие В. И. Кондратьев, губернатор Кубани.

5-big.jpg

Обращаясь к гостям торжественной церемонии, глава региона подчеркнул значимость этого проекта для края.

– Это предприятие относится к среднему бизнесу, который максимально устойчив к экономическим кризисам, – подчеркнул в своей речи Вениамин Кондратьев.– Важно, что завод в сельской местности, а значит, будут рабочие места, налоги, завод будет максимально интегрирован в жизнь селян. Важно, чтобы село развивалось, строились детские сады и школы, была доступной медицина. Такие предприятия среднего бизнеса – главное подспорье для сельских районов.

Обратим вниманием и на что, новое предприятие, руководит которым Вячеслав Каминский, зарегистрировано в Динском районе, а это значит в перспективе и поступление налогов, и создание рабочих мест, и возможное участие в социальных вопросах благоустройства наших станиц и хуторов.

6-big.jpg

В этом году построен первый пусковой комплекс, мощность которого составит 6,5 тысячи тонн в год. Для увеличения объема производства до 15 тысяч тонн до 2018 года планируется запустить второй пусковой комплекс, сумма инвестиций – порядка 150 млн. рублей. Сейчас на новом предприятии создано 24 рабочих места, в перспективе планируется их увеличение до 80.

В свою очередь С. В. Жиленко отметил, что администрация Динского района помогает и будет помогать инвесторам реализовывать подобные проекты. После торжественной церемонии запуска завода В. И. Кондратьев, губернатор Кубани, С. В. Алтухов, вице-губернатор Кубани, А. А. Петерман, президент корпорации «Славтэк», С. В. Жиленко, глава Динского района, С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов, совершили рабочую экскурсию по заводу, оценив производственные мощности предприятия, в ходе которой губернатор сделал акцент на том, что выпускаемая продукция будет особенно востребована в сельском хозяйстве, при строительстве теплиц.

Виталий УШКОВ.