Единственная среди глав поселений…
03.03.2016 15:11
Планы по благоустройству Динской на 2016 год
11.03.2016 14:08

Адреса прошедших встреч

Адреса прошедших встреч

Успешным можно быть и в кризис

Руководство Динского района решило посетить предприятие ООО «Кубанский продукт», которому в этом году исполнилось 10 лет со дня основания.

«Кубанский продукт» занимается оптовой продажей продуктов питания, поставляя их для ЗАО «Тандер» (в такие знакомые для всех магазины «Магнит»), ООО «Кормилица», ЗАО «Агрокомплекс» и ООО «Рус-Агро». Здесь трудятся 25 человек, большинство из них – с первого дня его деятельности.

Огромные, вместительные цеха и склады… В день на предприятии на одном только станке упаковывают 12 тонн сахара. У руководителя Г. А. Киракосян большие планы на будущее – открытие «сладкого» кондитерского цеха.

Отрадно, что предприятие уверенными темпами развивается и в кризисный год.

АТП не сдается!

Еще одним пунктом объезда стало динское АТП. Вот уже месяц на предприятии новый руководитель – Михаил Александрович Коваленко. Он рассказал, что в ближайшее время на 107-й маршрут «Динская – Краснодар» выйдут дополнительные автобусы ЛиАЗ и что за февраль этого года «финансовые» планы от продажи билетов на автобусные маршруты по разным направлениям выполнены. В данный момент в АТП трудятся более пятидесяти водителей.

3-big.jpg

Конечно же, не обошли темы внешнего вида автостанции, здание которой вот уже много лет «пугает» своей неухоженностью, портя впечатление от районного центра всем отъезжающим и приезжающим в Динскую.

На сегодняшний день заказан эскизный проект новой автостанции, который позволит пассажирам в ожидании рейса провести время в теплой комнате и перекусить в кафе. Будет предусмотрена и санитарная комната. Чтобы дело пошло быстрее, есть планы привлечь инвестора.

Евросанкции не страшны, если будет земелька и погонят перекупщиков

С. В. Жиленко и Ю. И. Шиян посетили хозяйство ООО «Нива Кубани», где на встречу с главами района и Динского сельского поселения собрались руководители крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели.

Вопросы импортозамещения остро стоят в стране в целом. Но для развития фермерам необходимы финансовая помощь и земля. Как рассказал один из предпринимателей, он полтора года выращивал бычков, а после сдал мясо по цене, которая даже не перекрыла расходы на содержание и покупку скота… А была бы своя земля для выращивания кормов, то дело пошло бы на поправку.

Поэтому фермеры очень надеются на возможность получения субсидий для развития производства и использование федеральных грантов в своих планах и проектах.

Еще одна проблема – перекупщики. Покупая за бесценок сельхозпродукцию, они перепродают ее в разы дороже. Фермеры же сами хотят иметь возможность для ее реализации. И покупатель доволен будет, и те, кто вкладывает душу в свой труд… Как это сделать? Время решать – уже сегодня.

4-big.jpg

В хозяйстве ИП Главы КФХ Манжулы А. Ю. присутствующие смогли убедиться, что европейские санкции помогают развитию села. Александр Юрьевич показал новые теплицы, в которых выращивают клубнику и виноград. Последний урожай ягод здесь сняли в декабре, а первый урожай этого года ждут в конце апреля.

В хозяйстве все предусмотрено даже для развития агротуризма. Жители мегаполиса, приехавшие в хозяйство, смогут не только посмотреть, как выращивают сельхозкультуры, но и самим попробовать себя в роли аграриев. Для комфортного отдыха здесь предусмотрены комнаты отдыха, огромный комфортный зал для обедов.

И о вечном…

С прошлого года кладбищем станицы Динской и его обслуживанием занимаются работники МУП «Динское».

На территории начали наводить порядок: убирать мусор, вырубать поросль, чистить прилегающие лесополосы. В ближайших планах – ремонт туалетов, водяных колонок, ведь скоро поминальный день, и к нему все должно быть подготовлено.

Динское кладбище, а именно старую его часть, скоро закроют, а с 1 июля 2016 года откроется новый погост на противоположной стороне.