Палочка Коха – невидимый убийца
25.03.2013 09:25
«Грипп молодых карьеристов»
23.04.2013 16:07

«Скорая» – бесплатно и только бесплатно!

«Скорая» – бесплатно и только бесплатно!

В 2013 году оплата за оказание скорой медицинской помощи для застрахованных по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) граждан осуществляется из средств ОМС.

Для лиц, не застрахованных по ОМС, – иностранных граждан, имеющих регистрацию на временное пребывание, лиц без определенного места жительства, не имеющих документов – будет осуществляться, как и прежде, из средств местных бюджетов. При этом порядок действий бригад скорой помощи при вызове не меняется. Толкование, что скорая помощь будет оказываться только владельцам полиса ОМС, неверно!

Безусловно, чтобы получать бесплатно медицинские услуги, гражданин обязан иметь и предъявлять в медицинскую организацию действующий полис ОМС. Однако, если человеку требуется экстренная или скорая помощь, то ее окажут безотлагательно в случаях, требующих срочного медицинского вмешательства, бесплатно и вне зависимости от наличия страхового полиса.

Полис ОМС необходим не толькодля пациента. Для медицинской организации предъявление его тоже важно, поскольку именно на основании полиса ОМС поликлиника или больница выставит в соответствующую страховую компанию счет за оказанную медицинскую помощь, получит финансирование на потребление лекарственных средств, расходных материалов, оплату коммунальных услуг и транспортных средств, на заработную плату работникам.

При нарушении прав граждан на получение качественной, своевременной и бесплатной медицинской помощи в учреждениях скорой медицинской помощи граждане могут обращаться в свою страховую медицинскую организацию либо в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС КК). Телефон страховой компании указан в полисе ОМС.

Телефон «горячей линии» Тимашевского межрайонного филиала: 8-86130-4-00-90 и ТФОМС Краснодарского края: 8-861-215-24-52.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!