Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Белая чума 21 века
20.03.2015 11:53
Если пьет мама…
03.10.2015 22:31

Нельзя позволить наркотикам убивать детей

Нельзя позволить наркотикам убивать детей

По данным ФСКН РФ, наркотики убивают 70 тысяч человек в России ежегодно. Каждый день, согласно статистике, 235 россиян подсаживаются на наркотики. И только 10% наркоманов излечиваются.

В 2009 году Россия заняла первое место в мире по употреблению героина (по официальным данным УНП ООН). По данным зарубежных экспертов, в нашей стране оседает от 75 до 80 тонн героина – самого опасного и безжалостного наркотика. Это в

3,5 раза больше, чем в США и Канаде вместе взятых, и в 2 раза больше, чем в Китае, а ведь в Китае миллиардное население. А тут еще новый наркотик пришел на наш рынок – спайс, употребление которого приводит к слабоумию и смерти. Кроме того, спайс делает мужчину импотентом, а женщину бесплодной.

Средний возраст погибшего наркомана в России – 28 лет. Однако в настоящее время 30% от всех обратившихся за медицинской помощью наркоманов – это люди в возрасте от 16 лет. По данным же МВД РФ, 70% всех наркоманов – это подростки и молодежь.

Среди подростков по-прежнему популярны мифы о том, что есть «легальные» наркотики, что можно бросить в любой момент, что «легкие» наркотики безопасны и так далее… Именно поэтому особенно важно, чтобы ребенок вовремя получил нужную, важную и, главное, правильную информацию о вреде наркозависимости.

Недавно в зрительном зале динского кинотеатра «40 лет Победы» по инициативе его руководства прошло профилактическое мероприятие, посвященное борьбе с наркотиками. Перед ребятами выступили научный сотрудник краевого музея, сотрудник динской поликлиники, директор кинотеатра, представители отдела по делам несовершеннолетних и Помощник Благочинного по Динскому району православный священник Павел Максимец. После просмотра видеоролика взрослые ответили на вопросы ребят.

Однако стоит понимать, что сегодня нужно бороться не столько против наркомании, сколько за здоровый образ жизни. А значит, открывать для детей и молодежи новые кружки, секции не только в станице Динской, но и во всех станицах района. Ведь тот, кому интересно жить и кому дорого здоровье, кто ходит с друзьями в многодневные походы, занимается спортом, тот не станет губить свою жизнь.

Анастасия ПАЛКИНА. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!