Общество

Власти Кубани разработали концепцию развития системы комплексного образования детей-аутистов

В Краснодарском крае разработана концепция развития системы комплексного сопровождения и образования детей-аутистов. Основные пункты программного документа обсудили на заседании совета по делам инвалидов, которое прошло под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

Министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Татьяна Синюгина отметила, что концепция включает все основные направления реабилитации, обучения и поддержки детей с расстройствами аутистического спектра, а также их семей.

«Документ определяет полномочия министерств и ведомств края, участие некоммерческих организаций и родительской общественности в процессе развития детей с особенностями развития», – сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В ближайшее врем документ представят губернатору, добавила министр.

Также в регионе планируется создать единый центр, на базе которого будет оказываться консультационно-методическая помощь педагогам, родителям, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра.

Отметим, всего на Кубани живут 1213 детей с такими расстройствами. Из них обучением охвачены 832 ребенка. Речь идет как о занятиях в общеобразовательных школах, так и коррекционных организациях, консультационных центрах и в дошкольных группах.

Похожие записи

В крае подвели итоги первого всекубанского казачьего слета

administrator

Владыка Григорий, митрополит Екатеринодарский и Кубанский 16 мая посетил Тихорецкую и Кореновскую Епархии

administrator

Первые ключи от квартиры выдали сироте в Белой Глине

administrator

Продукцию бренда «Кубанский фермер» оценили на краевом уровне

administrator

Кубанские предприятия приглашают на федеральный форум «Производительность 360»

administrator

Краснодарский край присоединится к «Ночи музеев-2021»

administrator