Более трех миллионов тонн сахара произвели за 50 лет динские сахаровары. ООО «Динской сахарный завод» встретил полувековой юбилей.
На предприятии бережно относятся к истории и зафиксировали, что первый килограмм сахара произведен 13 августа 1960 года. Проектная мощность сахарного завода предусматривала переработку 2500 тонн свекловичных корней в сутки. В 2010-м году динские сахаровары перерабатывали в сутки 3800 тонн корнеплодов при плане 320027172 тонны сахара. «Белые пирамиды» из мешков с сахарным «песком» ждут своего часа – отправки в разные регионы страны. В складских помещениях предприятия может храниться до половины выработанного готового продукта. тонн. Всего они переработали 226 тысяч тонн корней и выработали
На предприятии помнят и чтят своих ветеранов, которые стояли у истоков производства. Николай Алексеевич Дацко – один из них. 3 января 2011 года исполнится 50 лет, как он пришел на завод. «Аксакал» продолжает трудиться по сей день (инженер по технике безопасности) и напутствует молодых соблюдать лозунг, ставший девизом сахарников: «Честь завода – твоя честь!»
Лариса ПРОПИЩИНА.
Читайте другие материалы рубрики: Экономика