Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
И убирают, и сеют
22.10.2013 12:13
Пережившая ад войны
25.10.2013 11:30

ООО «Полидин» – уникальное производство

ООО «Полидин» – уникальное производство

Строительство завода по производству поликарбоната на территории Новотитаровского сельского поселения идет полным ходом.

Продукция века

Напомним читателям, что трехстороннее соглашение о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта подписано на 10-ом (юбилейном) международном экономическом форуме в Сочи. Строительство уникального объекта узаконили А. Н. Ткачев, губернатор края, С. В. Жиленко, глава Динского района, и инвестор А. А. Петерман, президент корпорации «Славтэк». Возведение предприятия начали в июле 2013 года. Освоили земельный участок, выполнили планировку, заложили основание. Работы идут полным ходом (генподрядчик ООО «Корпорация «Славтэк»), и к апрелю 2014 года их планируют завершить. До августа следующего года должна начать действовать 1-я очередь, а в декабре – 2-я. Общая мощность предприятия по выпуску листов из поликарбоната – 10 тысяч тонн в год. Аналогов заводу нет в крае, на территории Российской Федерации подобное производство станет третьим. Следует отметить, что функционировать оно будет на импортном европейском сырье (Германия, Чехия) и оборудовании итальянской фирмы «Omipa», завоевавшей авторитет на международном рынке. Данные факты гарантируют высокое качество готовой продукции (выдерживает ветровые, снеговые нагрузки и град) в отличие от тех производств, которые используют китайское сырье и техническое оснащение. Листы из сотового (ячеистого) поликарбоната (толщиной от 4 до 20 миллиметров) широко используют в промышленном, жилищном, сельскохозяйственном строительстве, при возведении спортивных объектов, рекламных сооружений, в дизайне интерьеров. Из поликарбонатов изготавливают прецизионные детали (шестерни, втулки), фары автомобилей, оптические линзы, компакт-диски, СD-диски, защитные шлемы. На строящемся заводе будет линия по производству доборных элементов (соединительных профилей 11 видов), а в перспективе – линия по производству монолитного поликарбоната (по типу оргстекла).

Какая польза динчанам?

Предприятие (ООО «Полидин», директор В. А. Каминский) зарегистрировано в Динском районе, а это значит, что налоги будут поступать в местный бюджет. На первом этапе на заводе будут заняты 50 рабочих (предпочтительно жителей района), которые пройдут обучение на операторов технологических линий. Набор персонала начнется с декабря 2013 года. Каждый желающий может получить разъяснение по телефону 4-08-29.

Сейчас на строительстве работает главным инженером А. А. Холодов, житель станицы Новотитаровской. С пуском 2-й очереди рабочие места смогут получить еще 50 человек, а в общей сложности удастся трудоустроить 100 граждан, которые будут получать достойную зарплату.

С введением в эксплуатацию нового завода по производству листов из поликарбоната корпорация «Славтэк» намерена удовлетворить потребности разных сфер в современных, практичных, экологически чистых, безопасных и эстетических полимерных материалах на территории Кубани и за ее пределами. Амбициозные планы побуждают занять лидирующие позиции в Краснодарском крае и других регионах России по объему, качеству и ассортименту готовой продукции и завоевать авторитет в кругу потребителей.

Союз десантников и «Северный десант»

Жителям Динского района, конечно, интересно узнать о корпорации «Славтэк» и о людях, стоящих у ее руля и истоков.

Корпорация «Славтэк» была основана в 1992 году. За короткий срок она стала высокоразвитой компанией со сложной многопрофильной производственной структурой Ханты-Мансийского автономного округа, объединяющей 40 предприятий. Она включает в себя сеть магазинов, заводов по переработке (хлебозавод, пивзавод, колбасные изделия), систему общепита, транспортные компании, развлекательный комплекс, фитнес. Жителям Краснодарского края «Славтэк» стала известна с открытием в Геленджике уникального аквапарка «Золотая бухта» (самого крупного в России и Европе), отвечающего мировым стандартам. За 10 лет в аквапарке отдохнули, набрались положительных эмоций не только жители Кубани, но всей нашей страны и ближнего зарубежья. Курирует работу аквапарка наш земляк С. И. Орлов, генеральный директор ООО «Славтэк-ЮГ». Ни для кого не секрет, что Сергей Иванович к тому же и председатель Совета депутатов МО Динской район.

А вот корпорацию «Славтэк» возглавляет президент – Александр Анатольевич Петерман, которого по славным делам знают далеко за пределами Ханты-Мансийского региона (бывший десантник). Сейчас входит в Союз десантников России, имеет государственные и правительственные награды. Много лет Александр Анатольевич возглавляет экспедицию «Северный десант», участники которой ежегодно осваивают северные просторы на снегоходах. Он общается, помогает и словом, и делом ветеранам Великой Отечественной и локальных войн, школам и дошкольным учреждениям, участвуя в благотворительных акциях.

По инициативе Александра Анатольевича в Нижневартовске было построено и введено в эксплуатацию здание популярной в городе дискотеки «Мираж», которому в 1999 году было присуждено четвертое место во всероссийском конкурсе «Зодчество» за оригинальный способ строительства на Севере. Построены и сданы в эксплуатацию спортивные оздоровительные комплексы. В городе введены объекты: хоккейный корт, реконструирован торговый комплекс «Надежда», 10-ти этажный жилой дом в 10-м микрорайоне, Дом-интернат для престарелых и инвалидов, Центр социальной реабилитации, Построены объекты и в городе Ханты-Мансийске, среди них и жилые дома, здание краеведческого музея и картинной галереи. На попечении корпорации «Славтэк» находятся семейные детские дома Нижневартовска, одинокие и нуждающиеся в заботе люди, молодые дарования.

Когда в минувшем году Кубань постигло наводнение в Крымске, корпорация «Славтэк» нашла возможность выделить не одну тонну гуманитарной помощи жителям города, оказавшегося на пути водной стихии.

Введение в эксплуатацию завода по производству сотового и монолитного поликарбоната позволит не только укрепить экономику Динского района и создать рабочие места, но и упрочить рабочие, культурные, дружеские связи с одной из крупнейших корпораций России.

Лариса ПРОПИЩИНА.