Знакомьтесь, Анна Новоселова!
02.12.2016 14:55
Все, что вы знали и не знали о гриппе
21.12.2016 16:01

На Кубани по программе «Земский доктор» в 2016 году трудоустроили более 500 врачей

На Кубани по программе «Земский доктор» в 2016 году трудоустроили более 500 врачей

В Краснодарский край в 2016 году в сельские больницы  привлечено 525 врачей при плане 438. Об этом сообщили в ходе краевого совещания, посвященного предварительным итогам работы социального блока региона в 2016 году. Мероприятие состоялось 20 декабря под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

При этом, как отметил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов, остаются районы, которые не привлекли ни одного специалиста.

Вице-губернатор, в свою очередь, поручила данным муниципалитетам подготовить отчеты. Работа с целевиками, предоставление жилья, достойная оплата труда – все это, по словам Миньковой, должно работать на привлечение специалистов в каждом районе.

Особое внимание вице-губернатор уделила строительству офисов врачей общей практики – эту программу важно продолжить в следующем году.

«Нам необходимо построить еще 300 ВОПов, это 20-25 офисов в год. Прошу краевой Минздрав не урезать эту программу», – цитирует слова вице-губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Министр ведомства подчеркнул, что по программе софинансирования эта работа продолжится. При этом одним из важнейших критериев, по которым будут выделяться средства, будет наличие специалиста и жилья для врача. Кадровый вопрос в сфере остается по-прежнему острым. Общая укомплектованность врачами в крае – 62,3%.

Отметим, в 2016 году краевое финансирование здравоохранения Краснодарского края было увеличено на 5,3% по сравнению с прошлым годом и составило 69 млрд рублей.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!